Сети путей

Линии связи, телеграфы, телефоны
Соединяют нас от Москвы реки до Дона.
Тонкими лентами свяжут города дороги,
Водные пути, а над ними воздушные коридоры.
Сегодня ты на север, а мне ночью на восток;
Правда ли сумасшедший выдался денек?
Ты самолетом с Сахалина – лететь недолго,
Я по М7 на Волгу на «Волге»…
Сотни светофоров позади, я знаю,
В небе облака надо мною беззаботно тают.
Среди этих облаков в огромном лайнере
Летит та самая душа, которая так дорога мне…

Ради этой искры и этого чувства
Мы колесим по миру, изучая маршруты.
На странное стечение одной встречи
Можно затратить почти что вечность.
Ради этих глаз бездонных, пронзительного взгляда
Пароходы, поезда, шоссе и далее по порядку…
Может быть вот здесь, на этом перекрестке
Завяжется все то, что не развяжешь после.

Мне на Ярославское, тебе на Энтузиастов -
Мы пересекаемся довольно часто,
Стоим в одном тоннеле в пробке очень близко
И разъезжаемся, мне на поезд до Невинномысска…
Просыпаюсь дома – очень странно:
Ну, вот, хотя бы раз за год обрадую я маму.
Днем телефонный звонок и вроде все в порядке:
Двигатель рычит – я уже на Ленинградке.
И как это случилось: на одном из светофоров,
Видимо, сдали на нервы от московских заторов:
Я нажму на газ, а ты резко на тормоз…
Треск разбитого пластика и я вдруг слышу твой голос….
(28.04.09)


Рецензии