про сон

с косточными низками
червень-тать,
чуя время близкое
улетать,
в яблочную бусину
лёг ничком –
изумрудной гуселькой-
червячком,
и застыла куколка
до поры
под вощёным куколем
кожуры.

над заплотом клонятся
клён да ель,
заплетает сонницу
повитель.
не видали отроду
здесь хурты
звери разномордые
и цветы,
верили в напраслину
о зиме
кланялись не Масленке –
Костроме.

стрекотнул над маковкой
козодой:
скачет конь караковый
над водой,
по уступам каменным
рваный дым
тянется за пламенем
голубым.
в придорожном ботале
звякнул гвоздь:
где-то за воротами
поздний гость.

кольчатые горлинки
по зерну
расклевали сорную
тишину.
кто там всхлипнул жалобно?
ни души.
да и не пристало бы
полошить
крыленки со скрыпами
королю:
я тебе под липами
постелю.

в колыбели старого
паука
весело распарывать
облака:
драть на тополиные
кудельки,
угощать овчиною
угольки…
дразнятся обновами
вдалеке
жигалки лиловые
на бузке.

стихнут в полсти мяконькой
бубенцы–
горихвостки, зяблики
да скворцы.
разойдётся овиди
алый спай.
не грустя о пройденном,
засыпай
не умеют сутемки
погодить.
выбери, кому тебя
разбудить:
приминая синюю
сон-траву,
позови по имени
наяву.


Рецензии
Назову же, милая, назову...

Сергей Гридневъ   19.01.2010 17:36     Заявить о нарушении
главное - не перепутать :)

Олинка   19.01.2010 20:33   Заявить о нарушении
Ни в коем случае)

Сергей Гридневъ   19.01.2010 20:43   Заявить о нарушении