это - душа

Умолкли птицы, стук дождя
Разбудит сонный лес.
Волна трепещет, уходя,
Глядит на свод небес.
И слышен шёпот камыша
У берега реки.
Всё это жизнь, моя душа,
Слова, что рвутся, чуть дыша:
« Прости и помоги».
И вот столкнулись облака,
Ударил гром с небес.
Горящей молнии рука
Бросает искрой в лес.
Встаёт волной девятый вал,
Несётся, всё круша.
Вдруг лебедь вороном вскричал
У двух столкнувших небо скал.
Всё это жизнь, душа.
Когда затихнет ураган,
Уляжется волна.
Стихии грозный океан
Уйдет, взойдёт луна.
Рассыплет  бисер ярких звёзд
Чарующая ночь.
Придёт покой и тишина.
Всё это жизнь, души волна
Прогонит тучи прочь.
Затем нежнейшие тона
Подарит новый день.
Луч в убегающих волнах
Прогонит ночи тень.
Согреет солнце не спеша
Весь мир своим теплом.
И мать разбудит малыша.
Всё это жизнь, её душа
Под ангельским крылом.
Душа – энергия стихий.
Борьба добра и зла.
Как  не прочтённые стихи,
Сгоревшие дотла.
Как снег, упавший на ладонь
Как соль медовых грёз.
Вдруг пробудится, только тронь,
И воду превратит в огонь
Невыплаканных слёз.


Рецензии