Не избалован женским я вниманием...

                * * *
Не избалован женским я вниманием –
Ловлю, порой, их взгляды свысока.
А кто добрей – посмотрят с состраданием,
Или покрутят пальцем у виска.
Но пусть выносят мне вердикт суровый –
Я буду повторять всем вновь и вновь,
Что нету сил сильнее силы слова,
И нету чувств прекрасней, чем любовь.

Люблю я слушать песни под гитару
На дружеских застольях при свечах.
И комнатка в кирпичном доме старом
Милее мне квартиры в корпусах.
Пусть жизнь и обошлась со мной сурово –
Карман мой пуст, и сбиты ноги в кровь.
Я верю – нету сил сильней, чем слово,
А чувств – чем материнская любовь.

В церквях, под образами, гаснут свечи
И лёгкий дым висит пред алтарём.
Друзья – «иных уж нет, а те далече»,
А те, кто жив, изверились во всём.
Порой они со мной заводят споры,
Но я молчу, не тратя лишних слов.
Зачем? – ведь нету сил сильнее слова,
А чувств – нежней, чем матери любовь.

                4/I – 2007 г.


Рецензии