Любовь

Когда я в следующий раз взгляну на гладь воды,
Увижу частые круги – его следы…
Он, незаметно подойдя ко мне,
Читает быстро мысли в темноте…
Он страж, палач и, может, даже друг…
Его нигде не видно – он вокруг,
Повсюду, где бывает человек,
Где сходятся потоки горных рек…
Он - мир и он готов идти войной
На тех, кто остается не со мной,
На тех, кто предал этот отблеск глаз,
И был окутан тенью лживых фраз…
Кто он? Возможно, зеркало души,
Но раскрывать себя он не спешит,
А лишь тихонечко шпионит за спиной,
Следит зимой и летом, и весной…
Его бояться не хватает сил,
Он не отпустит, как тут ни проси…
Я знаю, этот призрак верен мне,
Ищу его в полночной глубине,
А он, смеясь, вдруг исчезает вновь…
И имя призрака того ЛЮБОВЬ.
09.06.09


Рецензии