С водою, с горною рекою

С водою, с горною рекою,
Из-за высоких, хмурых  туч,
Где твердь незыблема в покое,
Спустился состраданья луч

Он был неведом миру, невесом,
Едва касаем, без притворства,
Людей касался, словно сон,
Совсем не прятался от Солнца

Он согревал сердца людей,
И наполняя души – смыслом,
Помочь стремился все быстрей,
Людей, опережая мысли

Он не завидуя – скорбел,
Людские, впитывая слезы,
От радости со всеми пел,
И успокаивались грозы

Но равнодушья мрачный час,
Сердца людей все покоряло,
Он столько в мире – спас,
А людям прежде было мало

Он одинокий бродит по земле,
С надеждой, верою сердечной,
Вновь забирая боль себе,
Среди страданий бесконечных.


Рецензии