Я лежу чуть дыша...

                * * *

Я лежу, чуть дыша, чтоб ночной тишины не нарушить.
Словно яркие искорки, звёзды мерцают вдали.
Есть легенда о том, что становятся звёздами души,
Когда срок им подходит покинуть пределы Земли.
Мы несёмся в погоне за славой, богатством и властью,
Не щадя никого, знай себе, погоняем коней.
И порой в этой бешеной гонке за призраком счастья,
Мы лишаемся самых любимых подруг и друзей.
Но, увы! Все сокровища этого мира бессильны,
Когда час настаёт отправляться в последний поход.
И торопятся жить те, кто звёздами стали при жизни –
Нам ведь знать не дано, когда Бог нас к себе позовёт.
Я хочу, чтоб потомки не слишком нас строго судили,
Хоть и будут они бесконечно от нас далеки.
Ведь и мы столь же нежно и страстно любимых любили,
И за честь своих женщин всегда обнажали клинки.
А в тот миг, когда время одержит над нами победу,
И живые тела безвозвратно рассыплются в прах,
В дали звёздные мы улетим, как Персей с Андромедой,
Соединив свои души и судьбы навек  в небесах.

                8/I – 2007 г.


Рецензии