Рождество Христово

   Гасит блики древний вечер,
Тени льнут к седой земле
Месяц теплит Богу свечи
В разбегающейся мгле.
 
  Знаки неба не случайны
Накануне Рождества,-
Звездный след Христовой тайны
Постигают три волхва.
 
   Троеперстного знаменья
Всякое дыханье ждет;
Внемля Божьим отраженьям
Молит жертвы падший род.
 
   Грешный мир взыскует чуда -
Непорочного плода.
Закрывает век талмуда
Вифлеемская звезда.
 
   Принял чашу Агнец Божий: -
"Помяни Мой крест, Отец".
Чистый свет сошел на ложе,
Тихий стон вспугнул овец.
 
   Трисвятое песнопенье,
Ангелов земной поклон;
Корчится холуйской тенью
Страх обрезанных времен.
 
   Тихий Свет в яслях играет -
Ночь рождения Христа.
Мать кровиночку ласкает
Под созвездием Креста.


Рецензии