И под полусонный бой часов истекали... Сонет 1505

.
15. 01. 2010
Сонет 1505

.

На Крещенье звёзды так сияли!
Стихла к ночи перебранка псов…
Я, защёлкнув двери на засов,
Карты разложил на одеяле

Капельки Безвременья роняли
Мойры* в чаши жизненных весов,
И под полусонный бой часов
Истекали свечи на рояле

Свет – мерцал, и было не до сна…
В щёлку штор бочком вплыла Луна –
Я глазастой гостье не перечил

Карты знали, словно знать могли –
Где-то на другом краю Земли
Обо мне тоскуют в этот вечер
 


.
* Мойры  (греч.) – богини судьбы, три дочери Зевса и Фемиды


Рецензии
как красиво-то!!

Борознин Павел   27.07.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.