Несовместимые темпераменты

Я тот, тепло и свет дающий, шар.
Я тот, кого назвали солнцем люди.
Я тот, к кому летел чудак Икар.
И кто меня за смерть его осудит?!

Считаюсь самою большой звездой.
Велик я и заслугами другими.
Являюсь центром я системы той,
Которой дал я собственное имя.

Но я один, хоть властвую над всем.
Могу найти вторую половину,
Могу иметь я и большой гарем,
Но этого не делать есть причина.

Люблю одну красавицу давно.
Но как друг друга сильно не люби мы,
Быть мужем и женой нам не дано –
По темпераменту не совместимы.

Так холодна любимая луна,
А я горяч, таким я быть обязан.
Меня не удовлетворит она,
Сама не сможет испытать экстаза.

Когда есть я, её на небе нет.
Луна на небо всходит, я скрываюсь.
Меня любя, мой отражает свет.
И это радость для меня большая.

20 ноября 2002


Рецензии