Прощание

Ты взмахнешь на прощанье ресницами,
Оттолкнешь серой бледностью глаз.
Пусть зима ледяными спицами
Вяжет белую шаль вокруг нас.

Прикрываешь пушистою варежкой
Ты излом нецелованных губ.
Солнце вдруг показалось краешком,
Запахнувшись в соболий тулуп.

Окропленная тем алым всполохом
Отвернешься, молчанье храня,
И пойдешь. С еле слышным шорохом
Упадет с хмурых сосен хвоя.

Поскрипит, да затихнет дорожная
Со старушечьим взвизгом молва.
А на небе звезда осторожная
Мне шепнет в утешенье слова.


Рецензии
Красивое стихотворениею С Уважением М.

Мартемьянов   15.01.2010 16:34     Заявить о нарушении