Я вернулся в замкнутые снега славянства...

Я вернулся в замкнутые снега славянства
из пустыни слепящей, где была остановка.
Там крошатся сухие вдали пространства,
о которых во тьме вспоминать неловко.

Здесь суровые люди с суровой кожей
твою жизнь, как всегда, не спеша, итожат.
Но твое ожиданье – его нет дороже –
меня встретит празднично… Слава Боже!

Будем снова снежные пить заботы,
просыпаться в снегах холодящей свирели.
Нашей нежности странной пустынный опыт
говорит о зелёных шелках апреля.

Царское Село,
14 января 2010

Вверху представлена картина Автора


Рецензии