Спиралевидная любовь

Спиралевидная любовь
Меня томила ночь и утро.
Нутро переходило в брутто,
Все мысли разбивая в кровь.

А девяносто пять цикад
И пятьдесят олигофренов
Орали под окном рефреном
Сто сорок восемь серенад.

Мой критик скажет: "Минус три -
В твоих расчётах есть ошибка."
Но рвётся логики здесь нитка,
Как и терпение внутри.

Спиралевидная любовь,
Ну сколько можно, в самом деле,
В который раз в никчёмном теле
С рассветом воскрешаться вновь.


«Озарение», 2006, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии