На конкурс С легким паром

Зятек построил баню.
Венцов двадцать один.
Привез избу из леса,
Поставил и глядим:

Там, где росла картошка,
Стоит теперь изба.
В ней только два окошка,
И крыша, и труба.

Внутри он помещенье
НадвОе разделил,
В одном из них парилка,
В другом же «мон плизир».

Семья у нас большая,
И есть друзья притом.
Нас всех он собирает
Здесь за большим столом.

Рекою пиво льется
И водка иногда,
Но все же больше пьется
Здесь чаю «завсегда».

Березовый есть веник,
И даже не один.
И шапок всех размеров
Запас не изменим.

Буденовка, папаха,
Панама и «кепарь»,
Есть шапочка с рогами –
Носили шведы встарь.

На полочке храниться…
Всего не перечесть:
Шампуни, крем на лица,
На тело тоже есть.

Здесь простыни, халаты,
И масло из цветов…
Когда ж начнем купаться
Мы все в конце концов?!!!

Мы паримся умело
По двое и по три,
Чтоб наше стало тело
Легкое внутри.



Потом бежим в купальню.
«Ты, глянь – в бассейне лед»!
Тогда, его оставив,
Мы мчимся в огород.

Там снежные сугробы,
Погода благодать.
Над нами небо в звездах.
Чего не понырять.

Впились иголки в тело,
Оно горит огнем.
Несемся снова в баню
И веником пройдем

Друг друга  мы по коже,
По ножкам, по спине,
По попе тоже можем
Вас отхлестать вдвойне.

Потом мы распластавшись,
В диванах утонув,
О чем-то тихо грезим,
Вновь обретая дух.

Разъезд – и все по парам
Покинут этот рай.
Кричу я «С легким паром!»
До новых встреч, «гудбай».


Рецензии