я раб!

                Я раб!

Я раб и раб сидит во мне,
Люблю писать – рабочая лошадка,
Во мне идея, словно истина в вине,
Я не скажу, что всё проходит гладко.
Бумага, ручка, мысли и тетрадка.
О, Боже! – это всё во мне.

А я пишу, когда дожди повисли,
В жару, в туман, в любую непогоду.
И вдруг меня одолевают мысли,
Сажусь, пишу про счастье и природу
И про любовь, ведь я мужского рода.
Спасибо Музе, а пишу я для народа.

Владею мыслью, кистью не владею,
Да, я не скульптор, не художник, не поэт.
На чистый лист вложил свою идею
И в этом счастье, может быть, и нет,
Но я оставлю тайны в жизни след,
Мне так удобно, возражать не смею.

Труд у рабов идёт от топора,
Их  заставляли, даже не просили.
Тружусь и я, слова выходят из пера,
Но перьев нет, и я дошёл до ручки,
Жить продолжаю, а иначе скучно,
Конец и точка, мне идти пора.


Рецензии
Владимр,куда идти пора?...Разъясни...
С улыбкой.Циля

Циля Вайнер   17.01.2010 15:00     Заявить о нарушении
Это я так, не робщи,
мы такие разные.

Владимир Табаков   17.01.2010 19:09   Заявить о нарушении