Ты представь...

Ты представь – на другом конце города
Сердце бьётся и жжётся иголками,
Как цветок, ярко-алый, трепещущий,
Как светильник сквозь мглу и прорешины.

И огонь, улетая в невидимость,
Отразится когда-нибудь искрою
О звезду и настигнет немыслимо
Твоё сердце и сны и порывистость.

И тогда, совершив назначение,
Та звезда упадёт с небосклона,
И желание, чьё-нибудь, вечное,
Полетит, загорится искрою.


Рецензии