Ночью зимней

Кто-то думает, что город спит сейчас,
Возможно, в этот полуночный час
Все зависимы от света, но не только
С вампирами в ночи танцуем польку

Закат прошел, и солнце скрылось за дугой
Как часто выдел кто-нибудь такой
Такой закат, красивый, зимний.
И разноцветными цветами под луной

Как часто мы с тобой, под этим небом
Швыряли мысли в голове о том, о сем,
Но только на далеких километрах
А тут бродяга поделился булкой с псом

Тот пес о нем я написала в детстве,
Совсем щенок был той зимой,
И вот он сам старик окрепший,
Он больше смотрит не спиной.

И я, тогда была совсем ребенком.
В ту зиму так же падал снег в ладонь
Как и сейчас, а за стеклом осколком
Сосулька соревнуется с водой.

Постой, куда же ты, ты слышишь?
Как ветер взвился над моей, твоей Москвой,
Остановись, присядь ко мне поближе
Хочу услышать нежный голос твой

Хочу быть вместе, гладить руку,
Обнять расцеловать сказать
Горячим смехом выгнать злую скуку
Всего тебя до глубины познать.


Рецензии