Панегирик своему рождению

           Я проснулся с утра
           И решил, что пора
           Мне к вечернему малость добавить.
           Принял штоф... Хорошо!
           На работу пришёл...
           К стенке даже не могут приставить.
           _______________(Ник У-ДачNick)
           –––––––––––––––––––––––––––––

В этот день необычный
утихла пурга,
утро раньше на час наступило.
Хоть судьба по привычке была и строга,
но зато за провинность не била.

Там, где осень была,
зажурчали ручьи,
где пустыня – оазисы встали,
соловьями запели повсюду грачи,
горизонты раздвинули дали...

В этот день
я явил себя миру
в красе
сверху донизу,
до загляденья,
и меня полюбили, уверен, что все –
в этом нету ни тени сомненья!

Если правда вот так,
не с ума я сошёл
и не брежу по пьяному делу –
значит, всё с моей божьей душой хорошо,
по размеру подобрана к телу...

******

Молодею я день ото дня оттого,
что от тягот забот стал свободным,
что не ем ничего
и не пью ничего,
только каюсь в грехе первородном.

Потому что родился на свет – это раз
(знаю толк, значит, в деле рожанья),
и ещё –
что не жду поклоненья от масс...
Мне достаточно их обожанья!

Я тропу протопчу
до себя меж оград,
чтоб ходили
и клали цветочки,
чтобы всяк, кто ни есть,
был восторженно рад
там со мной посидеть в уголочке.

Потому что родился на свет неспроста
в этот именно день почему-то...
Эх, вот каждый бы раз
начинать всё с листа,
не считая до края минуты!

15 января


Рецензии
На перегибе января
твой час случился.
Теперь вот видим, что не зря
на свет явился.

Володя, с днём рождения!
Удачи во всём!

Валерий Грищенко   15.01.2011 20:56     Заявить о нарушении
Не просился,
но явился –
вишь, не запылился.
На ходу подладил шаг.
Сразу стал в строю, как свой.
И повела меня душа
к горизонту за собой...

Спасибо, Валера, за поздравление. Хотелось бы узнать, когда у тебя ДР, чтоб не было у нас в одни ворота))
Удач!

Пик Ник   15.01.2011 21:34   Заявить о нарушении
Да у меня через неделю, так что всю неделю гуляем))))))

Валерий Грищенко   15.01.2011 21:56   Заявить о нарушении
Вот здорово! За нас - в двойном размере!!!
))

Пик Ник   15.01.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.