Мы свое отслужили

автор Паваник http://www.stihi.ru/avtor/pavanik

Вот и все. Мы свое отслужили.
В прошлом все, хочешь, верь и не верь.
В эту службу мы душу вложили,
Мы на службе в душе и теперь.
Сколько было всего, ну а помнишь того,
Вспоминай, да всего не припомнишь.
Что же ждет нас с тобой, только вряд ли покой,
Нам идти вновь кому-то на помощь.

Мы степенны теперь, а когда-то
Рисковали бездумно собой.
По неделям на службе, коль надо
И, конечно, срывались порой.
Кто по нам в гору лез, кто в грязь падал с небес.
Сколько судеб на службе ломалось.
Кто алкаш, кто герой, кто в могиле сырой,
А нам пенсия как-то досталась.

Знаем, слушать нас будут с усмешкой
Те, кому б нам отдать опыт свой.
Наша жизнь им виднее конечно,
Я и сам был когда-то такой.
Сколько было всего: « Ну, а помнишь того,
Вспоминай». «Да всего не припомнишь.
Что же ждет нас с тобой, мы ушли на покой
И придет ли нам кто-то на помощь»...


Рецензии