О поисках баланса

Давно совсем, когда я был зелёным,
я всё мечтал о том, как буду жить,
как разъезжаю по родным просторам,
как буду я по миру колесить.

Я строил планы, мне хотелось верить,
что всё смогу, что в них я уместил,
но жизнь всё шла, и уходило время,
а я так ни чего не совершил...

И стал я жить, не думая о планах:
вот день прошёл, а мне и хорошо,
и думать больше мне о будущем не надо,
поднялся, и куда глаза пошёл.

Живешь себе о будущем не помня,
о прошлом забываешь поутру...
Но в горле снова поселились комья —
и эта жизнь уже не по нутру...

И вижу я, что не один на свете,
что многих поиск этот мучает подчас...
Видал таких, кто знает об ответе,
но не видал, кто просветил бы нас.

Кидаемся из крайности да в крайность
пытаясь счастье удержать за хвост,
но те моменты попросту случайность.
Ответ загадки далеко не прост.

А кто постиг, тот объяснить не может,
блаженно улыбаясь смотрит он на нас,
его уж суета вся эта не тревожит,
а мы не понимаем его фраз...

Мне кажется, что все поймем однажды,
в чём заключается ответ загадки сей,
и с удивленьем вскоре будет каждый
смотреть на поиски очередных людей.


Рецензии