Звезда

Наверное небеса
Скорбели в этот день.
Безумный мир людей
Свободен стал под стать богам.
Рыдали небеса,
Раскатами бил гром.
Один он в мире том,
Спокоен был. Он строил храм.

Кричали небеса:
"Зачем терзаешься?
Зачем мечтаешь ты
Воздвигнуть здесь свой хрупкий рай?
Бесплодны все труды твои
И, словно сизый дым,
Развеются они.
Оставь здесь все и улетай!

Вернись к нам в свой благословенный край!"


     Разрывая в клочья тени,
     Ты, Звезда, свети мне!
     Я пройду сквозь тернии
     Смерти вопреки.
     В час, когда, быть может, дрогну,
     Ты освети дорогу.
     От тоски и грусти
     Меня убереги,
     Звезда...


Он стены возводил
Из света и тепла,
Из счастья купола,
А из любви он строил свод.
Блаженством сладких грёз
Воздух благоухал.
Покой наполнил зал,
Где время замедляло ход.

Он строил храм для тех,
Кто прожил без утех,
И тех, кто громкий смех
Дарил и не просил взамен.
Для тех, кто проклял все,
Безумно кто любил.
И каждый мог найти
Вечный покой средь этих стен.

Пел песнь ветер великих перемен


     Разрывая в клочья тени,
     Ты, Звезда, свети мне!
     Я пройду сквозь тернии
     Смерти вопреки.
     В час, когда, быть может, дрогну,
     Ты освети дорогу.
     От тоски и грусти
     Меня убереги,
     Звезда...



Так, словно на глупца,
Смотрел в отчаянье люд.
Под гнётом прочных пут
В сердцах иссяк жизни родник.
Безмолвие, и страх,
И слезы на глазах,
В час смерти, роковой,
В безумном вихре дикий крик.

Но он своей рукой
Коснулся душ людских,
И в тот же самый миг
Утих гром, кончилась гроза.
Исчезли боль и страх,
Рассеялась печаль.
Любовь сладким вином
Сполна наполнила сердца.

Рыдали небеса, кричали небеса...


     Разрывая в клочья тени,
     Ты, Звезда, свети мне!
     Я пройду сквозь тернии
     Смерти вопреки.
     В час, когда, быть может, дрогну,
     Ты освети дорогу.
     От тоски и грусти
     Меня убереги,
     Звезда...


Рецензии