Из цикла Звонкие согласные

1. Нельзя дробить детские души
на дольки, детальки, дорожки, денежки,
делянки, депеши, державы, деревни,
дерзости, дерьмо,  дефекты, дилеммы, династии, директивы,
дискуссии и считать, чья из них диспропорциональна, а чья
диссидент в диссонансе мира безмирного, или
добровольно и доблестно добивается добра… Добивает 
дилетантов, доверяет догматикам…
Или
дозревает до  драмы и драки державы,
долго домочадцы допрашивают,
допекают, доплетают, доподлинно…
досаждают, дребезжат до старости…
Дразнят, дерутся и дохнут, дробятся драгоценности дум.
дрожат дружеские дуги.
Дубьё дудками  дурманится.
Душно, душно. Дуэлянты дымят…
Душеполезный дружище дома деликатно дегустирует
дебри детской души двоедушного дядьки…
И деградирует. Действенно.
Дебаты двусмысленных дев и девиц
дальнозорки и дарят День Дефиле…
тем не менее дятел, дельфин и динозавр
демократично, деликатно и дерзко давно дивятся и
доверчиво дудят:
– Дайте детям дорогу…
…. Давайте дробить детские души
ПРЕКРАТИМ!!!!
_________
3. Вездесущий велосипед вежливо ведает:
– Вереница великанов и верблюдов взмолилась:
Выдайте вкусную воблу и воду! Вокруг вас, восклицая, воспламенимся, и вы
воспрянете восторженно! Воскресите вояжеров и вояк! Впустите врачей и вратарей!
Вращайте вселенную, всезнайки! Вспомните: вербы вспучились! Встретились волки! Всюду вывернулось время и выбрался выстрел… Выключилась война.
… вот вылечились вымогатели, выросли выродки, выспались все…
Вышина везде!
***


Рецензии