Тишина, ни стрельбы, ни снарядов

автор Паваник http://www.stihi.ru/avtor/pavanik

Тишина, ни стрельбы, ни снарядов.
А меня зацепило под сердце,
Как назло нет друзей даже рядом,
Понимаешь, и некуда деться.

Прилетела, откуда, шальная?
Кто стрелял, почему я не слышал?
Да и рана совсем не больная,
Вероятно, насквозь пуля вышла.

Ноги ватными стали и слабость,
Тошнота покатилась по горлу,
Для стрелявшего, видимо, в радость.
Попадется, набью ему морду.

Почему-то травинка так близко
С торопливым, смешным муравьишкой.
Как безоблачно небо и чисто,
Словно в детстве, когда был мальчишкой.

Слабость в веках и звон колоколен,
Тяжесть тела была и пропала.
Понял вдруг, что убит. Стал спокоен,
Лишь обидно, что пожил я мало.


Рецензии