Орёл и голубка-горлянка

Восток румянцем уже зарделся
И ветер дыханьем листву разбудил.
На пень орёл сизокрылый уселся,
О чём-то своём загрустил.

Наполнено сердце грустью орлиное,
Голубке-горлянке же всё нипочём,
По ветке прошлась она балериною,
И спрыгнула в травку упругим мячом.

Орёл взирает глазами влюблёнными,
Крылом взмахнул – салютовал.
Голубка закрылась ветвями сплетенными,
Орлиного сердца не чует накал.

Орёл взметнулся на крыльях могучих,
Над лесом степенно завис.
Ветвей избегая трескучих,
Подкралась из чащи рысь.

Голубка-горлянка безмятежно гуляет, -
Что может ей навредить?
Но кошка глазами сверкает,,
Голубку готовая сбить.

Но голос природы, источающий жалость,
Голубке любовно пропел.
И сердце голубки в томлении сжалось, -
Орёл же мой улетел!!!

Голубка вспорхнула над кронами леса,
И вмиг оказалась под орлиным крылом.
Теперь в безопасности пернатых невеста,
И полетели вдвоём!


Рецензии