Иду по лестнице судьбы

Иду по лестнице судьбы, смотрю на прошлое.
Всё, что внизу, так далеко, и всё  заброшено.
И на подъем не так легка моя походочка.
И жизнь уже  - не ясный день, а  серым облачком.

Внизу ступеньки  были светлыми  и низкими,
И расстояние друг за другом очень близкое.
А продвигаясь  вверх, всё  неподъемнее...
Да и площадка, где стою, вдруг стала  темною.

Спускаться вниз мне надо, но не хочется.
Там свет погас... безлюдье, одиночество.
Пойду помедленней, продлю жизнь наслаждения.
Куда спешить? Там тишина - страна забвения!


Рецензии
Нина! Ваши стихи очень красивые и глубокие по смыслу!

Радик Ахметшин   08.02.2010 12:39     Заявить о нарушении
Радик, спасибо Вам за добрый отзыв!
С теплом..

Нина Шутова   08.02.2010 15:49   Заявить о нарушении