Ты бежишь

Дорога в небо улетает,
А ты бежишь в ночную тьму.
Куда бежишь - никто не знает,
И ты не скажешь никому.
Бежишь и скорость не сбавляешь,
Хоть в легких словно сотни игл.
Куда бежишь, во что играешь?
Зачем ты ловишь мертвый миг?
Твой бег похож на струйку крови,
Что жизнь уносит только так.
А ты бежишь, крича от боли,
И твое сердце бьется в такт.
И дождь смешался с потным телом,
А ты бежишь, срывая тьму.
Казаться хочешь очень смелой,
Ведешь нечестную игру.
Остановись, забудь про споры -
Никто не ценит жалкий фарс.
Ты не свернешь плечами горы,
Так будь сама собой сейчас.
Но ты бежишь, ломая стены -
Упрямство тянет лишь вперед.
Ты от бессилья режешь вены:
Увы, предсказанный исход.


Рецензии