Веря в благочестье вождей...

Веря в благочестье вождей,
мы не веровали,
зная злонамеренность речей
их, внимали им,
проливали после сонмы дождей –
не сверх меры ли? –
из исполненных восторга очей
за дела их малые;
понимая всю нелепость химер,
тех, что сами создали,
а когда их время прошло,
стали каяться,
возводить их жертвы в пример –
уж не поздно ли? –
и терзать себя веригами-розгами…
право слово, поступать так грешно,
и достойно осуждения Каина.


Рецензии