Опа!

На берегу валялись пустые бутылки. Виски, мартини, вино, коньяк … (список продолжить согласно собственному предпочтению, скобки закрыть). Не это важно. А важно то, что он прятался в прибрежных зарослях, как резиновая подсадная утка.

Я сошла с пригородной электрички. И прямиком – на пляж. Времени от обеденного перерыва оставалось всего ничего. Все-таки обязательно успею! – решила я. Должна же хоть раз за все лето искупаться.

И чего только хотела себе этим доказать - степень своей свободы? Если работа хватает тебя за ноги и за руки, уходить можно только по вертикали. Даже если впереди маячит заслуженное повышение по службе.

Распаковала сумку. Достала полотенце. Огляделась. Народу – никого. Скинула с себя купальник. И зачем я напялила его сегодня утром и героически проносила под одеждой полдня? Вон как лямки шею натерли. Зашла в воду – холодна, как в уральских озерах. Поплыла тихо, пытаясь не вспугнуть задремавшую в перерывах между электричками тишину.

Никакого сопротивления. Водная гладь разрезалась как масло ножом и обволакивала за спиной крыльями волн. Как щекотно, - подумала я и чуть, было, не зажмурила от  удовольствия глаза. И тут из кустов показался он. Шел по водной глади, прям, как по паркету. И – тоже голый.

- Опа! – сказала я, присев в воде от неожиданности. Отчаянно балансируя руками, резко попыталась принять вертикальное положение. Вода сопротивлялась всплытию подлодки, острые камни впивались в пятки. После окончательного всплытия оказалась Гулливером на мелководье. Вода чуть выше колена. Да что у меня – от удивления совсем мозги вышибло? Уж лучше бы я оставалась в воде. Может, незаметнее была бы…

Вся жизнь - подсадная утка! Вот так всегда и бывает. И не поймешь, то ли ты кого поймал, то ли тебя в этой точке необозримого пространства нарочно караулили-поджидали. Так бы мы и стояли друг против друга – голые и беззащитные, как у бога за пазухой. Если бы не его дьявольская улыбка заядлого поэта-алкоголика.

- Опа! – в ответ сказал он, - тебе повезло. Я здесь давно в засаде сижу. И – никого. Говорят, ты на мое место метила? Теперь все будет наоборот. Ты первая на наживку попалась - тебе и стеречь. Все - наше.

Чего стеречь-то? - подумала я. Вздохнула - и пошла по воде. Прямиком в кусты на его место. На берегу маячили только пустые бутылки. Виски, мартини, вино, коньяк… (список продолжить согласно собственному предпочтению, скобки закрыть). Не это важно. А важно спрятаться получше в прибрежных зарослях. И ждать своего часа как резиновая подсадная утка.


Рецензии