наивный...

В груди моей растёт тревога,
Блеет надежда шелудивой овцой,
Терпение широко тучей томной
Растянулось над моей головой.

Разродиться бы тучке грузной
Ливнем ласкового дождя.
Так хочу быть с моею милой,
Так хочу, но, увы, нельзя.

Отслужу по мечте панихиду.
И как будто не в первый раз
Обстоятельств нрав горделивый
Бьёт не в бровь, а с размаху в глаз.


Я отчаянно утопал в грёзах.
И отчаянно бил себя в грудь.
Я хотел получить всё сразу
Не вкусив мирозданья суть.


Ах, какой же был наивный.
И какой же наивный сейчас.
Обстоятельств нрав горделивый
Бьёт не в бровь, а с размаху в глаз..


Рецензии