Момент

В какой волнующий момент
Охватит и порвёт сознанье?
Какой же будет в нём сюжет?
А вдруг там будут и страданье?..
       Себя, питая той канвой,
       Забудешь цели и печали.
       Как в холод льда войдёшь собой
       И примешь это, словно дали…
Запутаешь себя совсем,
Теряя смыслы и значенья.
Поймёшь изгибы этих тем,
Вкушая чуждые ведения.
       Но то воздействует упрямо,
       Пытаясь гнуть свою стезю.
       Увы, не станет то желанно,
       Вгоняя гнутую волну…
И вдруг раскроет желанно
То, что не понято, но зримо.
И, будет, вроде бы спонтанно,
И чёткость та необорима…
         15.01.10г.


Рецензии