мотылёк...

Слышу я тревожный шелест.
За окном ночная пелена.
Бьётся дерзко силы не жалея,
Мотылёк, не видящий стекла.

Он пленён красотою света,
Горящим взором смотрит за окно.
Бедняге не хватило дня и лета,
И он всё бьётся, и сломал крыло.

А огонь горит, разгорается,
Всё сильней желанье мотылька.
Он не думает, как ошпарится,
И себя доводит до греха.

И в глазах одна мечта сияет,
Не приведёт стремленье ни к чему.
Горемыку свеч сиянье манит,
Обменял он жизнь на мечту.


Рецензии