Служительницам Лун

-Там в соседнем доме... Погляди!
Бегают по окнам полночные огни,
В переплетах лунного свеченья
Так беспечны и бессмысленны они...

Серебрится пыль страниц Селены,
Тлеет скрипом пальцев по струне...
Я веду один, мотив нетленный,
Возвышаясь тенью на стене.

Там за окнами, в плену чужих огней,
Чья-то мать готовит вкусный ужин.
-Затесался змей среди людей!
-Ну а мне мотив бессмертный нужен.

Вглядись, как легок этот снег. Творец!
-Кто там внизу? Он с нас глаза не сводит.
-Таков безумца всякого конец.
Пропавший Без Вести, забывшись, бродит.

-Кто сможет мне помочь?
-Не в силах дать ответ.
-А ветер повторяет мотивы вслед за мной!
И скажет тихо ночь: "Любви на свете нет."
И дрогнет голос нервно, серебряной струной.

Ты лжешь! И завладеть душой мечтаешь!
Чтоб я пропал, навеки, без следов.
Ночь, ты слепа и ничего не знаешь.
Ты не постигнешь светлой радости оков.

Как истинный Безумец, пронзая звоном струн,
Молчащую украдкой, ночную тишину,
Играл самозабвенно Служительницам Лун,
И укорял надменно нелегкую Судьбу.


Рецензии