отпусти её...

Отпусти её. Не держи. Не надо.
Эта роза впредь для чужого сада.
Лепестков наряд и шипов коленье
Не твоё теперь. Не твоё. Поверь мне.

На неё глядишь. И всё рвётся грубо.
Паутиной лжи оплела подруга.
А любовь ж была…- только в книгах пишут.
Но теперь в груди и в крови затишье.

Пробивает дрожь до костей до самых,
И в холодном прошлом ваше воркованье.
Разлетелись птицы, чуть хлопок услышав,
Пролетела подлость быстрой колесницей.

Затянулось сердце плющом обещаний,
Началось души долгое скитанье.
Променяла. Продалась за злату оправу.
Твой расчёт простой. Всё идёт по плану…

Дом, семья, работа. И кольцо на пальце,
Общества программа выполнена в кратце.
Ни к чему здесь страсти. К чёрту эти чувства
План теперь в порядке, ну а в сердце пусто….


Рецензии