В дороге

Бездействие. В пути занятья нет.
Смотреть на девушек, читать газету...
Мелькает станций мимолетный свет,
И снова тьма. И вновь движенье к свету.

А жизнь проходит, не оставив след,
Мельканье дней и лет, бегущих в Лету...
Но как же скоротать дорогу эту?
Бездействие. И друга в жизни нет.

Но что же есть? Движение, дорога.
Куда - неважно. Просто до порога.
Воспоминанье рвущихся основ -

Мельканье станций за окном вагона,
Как отраженье вечного закона,
И стук колес, как маятник часов.


Рецензии