Душа

Иной раз, смотришь, есть Душа у человека.
Мелькнёт во взгляде, словно луч во тьме.
В мирских заботах,на пути не верном,
Какую тяжесть носишь ты в себе?

Обиды горечь, боль потерь,иль зависть?
Христос учил благословить врага.
Короток путь земной.Ты ж бродишь словно Каин.
Люби,прощай, открой Души врата.

И ОН войдёт Любовью в наши Души,
Которые кричат во тьме:"Спаси!!!"
Но,опустив глаза и закрывая уши,
Ты продолжаешь помиру брести.

Ты нищий.И каменья не украсят
Души твоей, мехами не согреть.
Она дана, чтоб наслаждаться счастьем:
Светить вокруг, любить,в мечтах лететь.

И просится твоя Душа и рвётся.
Вновь лучиком через глаза блестит,
А то, вдруг, вся в рыданиях забьётся.
Открой ей двери сердца,пусть летит:

Творцу навстречу,солнцу,человеку,
Что встретился на жизненном пути,
И ты поймёшь: от ныне и до веку.
Любовь, в Душе твоей,способна мир спасти!!!


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает вертикаль.

Емельянов-Философов   23.11.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.