Зеленый дружок

Лист остался один,он на ветке висит,
Лист остался один о весне он грустит.
Он грустит о весне ,о зелёной листве,
Он грустит и грустит весь печалью забыт.

Ветер с севера дул,небо тучей задул,
А под утро из тучки запах снега пахнул.
Этот лист всё висит и со мною грустит.
Когда я прохожу,он печально шуршит.

И как будто родной,тихо скажет постой.
Ты со мной постои и меня забери.
Между строчек меня до весны отложи,
Иногда по ночам по душам говори.

Ночью в зимнюю стужу,как тепло буду нужен,
И на кухоньке ,где места лишь для двоих.
Разговор тот со мной,лучше чем званный ужин,
Ты поведаешь мне о мечтаньях своих.

И однажды прийдет,то чего долго ждал,
То о чем ты тогда средь снегов мне шептал.
Я тебя отнесу к той же старенькой ветке,
а ты весело скажешь,что не ждали соседки.

Он меня научил чувством мыслью летать,
И помог одинокую ночь скоротать.
Он зимой мне шептал про зеленых подруг.
Вот такой милый друг,мой рассеял недуг.


Рецензии