Как дела?

Как обычно, когда не растёт здесь кокос,
Когда дождь непрерывно, да в самый покос.
Когда грозы и град весь снесли урожай,
Сам увидишь, - ты только назад приезжай.
 
Здесь грибы не растут, и карась не клюёт,
Здесь маразм  в госструктурах всё время цветёт.
Здесь не пахнут, как раньше, увы, васильки,
Здесь совсем не Париж, - даже не Васюки.
 
Здесь мечтать разучились, читать и писать,
Все к Европе хоть как-то желают пристать.
А она от внебрачных и прочих детей
Уж не ждёт ничего, - только смерти своей!
 
Так и мы, разбросала родная земля,
По планете таких, недовольных, как я.
И грустит в старом доме опять тишина,
Неужели не стоим мы здесь ни хрена?
 
Для чего мы тогда родились и живём,
Почему только грустные песни поём?
В этом мире, где столько разлук и тоски,
Понимаем порой, как мы всё же близки.
 
Обнимаю тебя, всей душой берегу,
Без любви и души, как и ты - не живу.
А дела...? Что о них лишний раз говорить?
Проклят тот, кто себя не умеет ценить!
 
Пусть хоть кто-то захочет  однажды сказать:-
Я прекрасно живу - кормит Родина - Мать!
Но в ответ тишина, только дождь по стеклу,
То не слёзы, мой друг, - плакать я не могу!

15.01.2010.


Рецензии
Чувствуется,что от самого сердца!!!Ценю не высосанные из пальца зарифмованные строчки,а всплеск души!!!Вам удалось это запечатлеть достойно!!!Очень нравится!!!
С тёплым звёздным лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   20.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.