Дороги на радуге

  Если очень захотеть. можно попасть в волшебную страну. А ведь многие из нас ищут ту самую, волщебную страну!
  Не раз мне говорили. что это-бредовая идея. Иди, мол, учись лучше, алгебру повтори, географию почитай и историю перескажи. От такого-то до такого-то параграфа включительно.
  А я все равно искала.
  И по счастливой случайности я встретила одну рыжую волшебницу. Она проговорилась. что туда ведет радуга...Все радуги ведут в Ирландию, господа.
  Все-все радуги ведут в Ирладнию. Ведь оранжевый лучик радуги означает рыжих людей, зеленый-вересковые холмы, голубой-небо, наполненное мечтами фантастов и сказочников. и детей, а фиолетовый-маленькие сиреневые цветочки, растущие среди серых скал.
  А если присмотреться к радуге получше, можно увидеть улыбку девушки, вплетающей в волосы травы, капли дождя, свинцовое море, вечное и свободно, бездонное небо и холодные фьорды, милями тянущиеся иглаза радующие неизвстно почему.
  Но главное. если человек увидит все это, он научится летать...И тогда радцуга и мечты станут ему доступны. а именно мыслью он и будет летать. Летать чтобы жить, летать-значит Жить.
  Летают ирландцы и сказочники. летают, радуют, живут. Ветер в крылья, сказку в уста и счастливого полета!..И радугу в душе, да. сохраните ее, как и крылья..


Рецензии
Наташ, а вот будет минута, взгляните на питерскую радугу :http://www.stihi.ru/2014/08/07/8909 Как-то шёл на работу в цех и сфоткал по дороге))
Летать—это же здорово! Замечательно!!!
С уважением))

Владимир Филюрин   13.11.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.