Мысли оптимистические 2

Зацепиться б за жизни радость,
зацепиться б за жира сброс:
вот чего бы мне было надо,
вот какой бы решить вопрос.
* * *
Земные радости, земные наслаждения,
я ими жизнь хочу наполнить до краев,
но стойкие во мне предубеждения
сродни сознанию рабочих муравьев.
* * *
Приоритет отдать нам надо
такому в жизни состоянию-
душа которому так рада,
как нос цветку при обонянии.
* * *
Радость жизни в обновлении,
ну, хотя бы, только в мелочах:
смена происходит в настроении,
озаряя всё в невидимых лучах.
* * *
Радость обязательно должна
наши души постоянно посещать.
Для души она как воздух нам нужна,
чтобы от тоски нас защищать.
* * *
А жизнь протекает настолько мгновенно,
насколько легко в ней нам с вами живётся.
Познать же нам радость, живя вдохновенно,
не всем, к сожалению, в ней удаётся.
* * *
Не зря мы голову морочим
о счастье радость приносящем,
ведь смысл жизни, между прочем,
заложен в счастии манящем.
* * *
Пространство времени и расстояния
по жизни каждый одолеет.
А кто не нажил состояния
уж рад тому, что не болеет.
* * *


Рецензии
Очень интересная манера исполнения, добрая смысловая нагрузка. Благодарю.

Фёдор Кузенков   05.08.2010 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Фёдор.

Игорь Ворошилов   05.08.2010 17:00   Заявить о нарушении
Это не стоит благодарности.

Фёдор Кузенков   05.08.2010 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.