Вечер. Застыла. Устала

Застыла… как льдинка, примерзшая к курице,
Той, что лежит в холодильнике…
Меня называют беспечной и умницей,
Странной и чуточку дикой…

Меня называют по имени-отчеству,
И просто – нежно и ласково….
А я как искринка, горела-горела
И вот, за мгновенье -  погасла…

Меня называли и недозволенно,
К себе зазывали ночами!
А я сегодня - рассыпанной солью,
Неразделенной печалью!

В глазах, струясь, растворяется сумрак…
Мир в тишине замирает…
Ветер в трубах завел шуры-муры…
Сплин поет и играет…

Завтра весна – постепенно растаю,
Выйду из - под завала….
Мир моих мыслей на полки расставлю…
…Вечер. Застыла. Устала.


Рецензии
Надеюсь, не растаешь, а оттаешь))):

Николай Манацков   28.04.2010 17:47     Заявить о нарушении
Ценное замечание))))

С улыбкой,

Анна Нецветаева   06.05.2010 09:32   Заявить о нарушении