Русь обмельчала?

Русь обмельчала ни много, ни мало
Можно сказать, и пускай все пропало.
все обмельчало и все обмельчали
Были мечты, но куда-то пропали!

Все обмельчало и песни и люди,
Даже стихи и желание жить!
Все обмельчало и лучше не будет,
Можно ли Русь вот такую любить?

Злость накипела, и вылилась даже
Словно фонтан или пар из котла!
Все обмельчало, что еще скажешь!
Злость, как и зло, нашу жизнь обожгла!

Только мне кажется, вовсе не стоит
Все это в кучу большую валить,
Злость, как и зло нас лишь больше расстроит
И не захочешь вообще говорить!

Лучше подумай, что можно сделать,
Даже попробуй об этом сказать!
Мир этот страшный, его  переделать
Сложно, но можно и надо понять!

Ругаться, кидаясь на всех лишь за это
Проще всего, даже грязью облить!
Жизнь и Россию, но все-таки где-то,
Жить то нам надо, и хочется жить!

Не за бугром, а у нас на Руси
В нашей стране, той, что Богом хранима,
Ты сомневаешься, лучше спроси
Коль, не уверен, ступай себе мимо!

Истина в споре не может родиться
В споре,  увы,  только тему затронь
Вспыхнет  пожар и легко заблудиться,
Вспыхнула ссора,  как жаркий огонь!

Так, что товарищ, подумай немного,
Так ли все плохо, быть может, ведь где-то
Есть и красивая в жизни дорога,
Может, не понял ты просто все это?

А мне позволь, закончить тему,
 Зачем лишь душу бередить,
Ломать не будем мы систему,
Так может, будем просто жить!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! С Вами будет говорить товарищ Ленин.
Ленин:
"Товарищ Талсай, раб, который сознает свое рабское положение и борится с ним-революционер; раб, который сознает свое рабское положение и не борится с ним -просто раб; раб, который сознает свое рабское положение и еще кичится им (вот де мол, какой у меня хороший хозяин) - холоп, хам. Желаю Вам удачи, дальнейших творческих успехов и достижений!"
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   10.11.2017 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий Павлович!
Партия и Ленин -
близнецы братья!
Кто, более Матери Истории ценен?
Мы говорим Ленин -
подразумеваем Партия!
Прошло немало - век прошел,
Куда наш белый свет пошел?
Накрыла туча мрака нас,
Но Ленин светит и сейчас!

Сергей Талсай   11.11.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.