старо-новогоднее

старо-новогоднее
----------------------


…вечер обычен как «нет» а «Нате»
это из жизни другой…порожний
тупо кувшин у пустой кровати
ждёт кто войдёт и нальёт и…сложный

старых обоев рисунок тянет
и искажает с кривой усмешкой
стынет присутствие чуда…
ставни
помнят снегурку и как олешки

рогом проткнувши полночья тучу
год обозначили новым танцем
лёгким снежинок которым лучше
в воздухе нежели с оборванцем –

старым в седой бороде прохожим
лишь со спины и знакомым
с тыла
то есть прилипшем как подорожник
к ранке на памяти снежнокрылой

…вечер обычен и ветер тоже
год новоявленный просит соску
тот наследил и ушёл…
рогожу
надо прибрать бы…
-сухой полоской

год и беспамятство обозначив
в новое плавание-прогулку…
нет не штормит ещё –
море плачет
всё же заметней чем рыбы…
…гулкой

песней плесканий своих минорных
«ре» - словно губы наотмашь в гальку
вечер обычен и звук повторный
сдвоенным всё же не стал…
…а жалко…


16/01/2010/ев-вв
"Нате" - см ВВМаяковского
незаметность рыбьих слёз в воде посоветована мне автором, Лена Ле, которой я искренне признательна...


Рецензии
спасибо и...никакая Вы не "вредная" ...:))
с теплом
_______________
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   04.02.2010 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.