жизнь моя...

Душа моя - листва книжная.
Напишу себя ярким  пером.
Жизнь моя - штука небрежная,
Отчего ты наполнена злом?

Отчего меня так не любишь?
Отчего всё бросаешь в огонь?
И зачем суетно гонишь
Слова, превращая лишь в стон?

Я не знаю, зачем это нужно,
И не ведаю, о чём ты поёшь.
Жизнь моя - штука небрежная,
Коль продашь, продай не за грош.

Но люблю тебя милая странница.
Я люблю, я дышу тобой жизнь,
Не могу тобою насытиться,
Жизнь моя – божественный приз.

Ты со мной, ты во мне, ты вокруг меня,
Дай мне, Жизнь, немного тепла.
Знаю, милая, знаю ты разная.
Но прошу: не бросай ты меня.


Рецензии