Пепел

Уставший вечер огни
Утих белый квартал
И я тоже устал
Заснула боль целого мира
И снег в тишине
Падает на веки домов
Закрытых копотью и крышами
Также как чехлом ненависти закрывают душу,
И хотят что бы слушал верил любил, преодолевал
Их преграды,
Ложь - вливают воду в уши,
За туманами так же лгут,
И как на зло Шевчук по радио стонет о правде,
И так слишком не бодро на душе,
И тут еще "уходят в последнюю осень поэты и их не вернуть заколочены ставни",
Даже обидно и странно,
Быть тут дышать этим воздухом питаться своим рукописным пеплом,
Видеть солнце и знать, что не смогу достать,
Слишком далеко,
А как бы было хорошо сам бы стал пеплом,
Первочастицей из водорода и летел бы свободным ветром,
Через пустоту,
Где даже строки непонятны, но осязаемы
Как снег на теплых ладонях,
Где любовь так не губит жизнь,
Как горячее железо в сердце,
Улетел и взмыл в пропасть,
Не чувствуя что могу думать,
Рассуждать удивляться,
И надеется на смутный луч света,
Лучше без него - это как телефон на дозвоне
Всегда без ответа.
Мечты - глупое и бесполезное создание людей,
Также как и вера в то , что есть хорошее и плохое,
Есть только пустота и иллюзия целого мира,
Но это лишь пепел пустоты украшенный остатками чем то вроде веры.


Рецензии