Шуточная

Шел я вечером,домой по мостовой.
Наступил на пробку,правою нагой.
Незаметил,в ту минуту ничего.
В голове шумело,только и всего.
Я прошел квартал,а может два.
Голова шумела также у меня.
А когда еще один прошел.
Показались черти,за углом.
Начал я от них,дворами убигать.
Миновал кварталов,эток пять.
Посмотрел вокруг,по старонам.
Невидать чертей,не тут не там.
Я пошел домой,своей тропой.
Наступил на пробку,левою ногой.
И опять не понял,почему.
В голову ударило,а к чему.
Я прошел квартал,а может два.
Показался черт,из-за угла.
И на этот раз,он не один.
А зеленый змей,был рядом с ним.
Прибежал домой я,в попыхах.
Дверь открыть ключом,несмог не как.
Позванил в званок,не помню чем.
Мне жена влепила,а зачем.
Долго я пытался,милой обяснить.
Что в тот вечер,не хотел я пить.
Что с работы,трезвый я ушел.
Может по дороге,где нашел.
С той поры домой,идя по мостовой.
Не кручу я больше,головой.
А внимательно под ноги,я смотрю.
Как увижу пробку,обхожу.
За углом не вижу,я чертей.
И зеленый змей,исчез совсем.
Дверь я открываю,лишь ключом.
И жена встречает,с кофейком.


Рецензии