На берегу

На ночном берегу умирает озябшее пламя,
Не причалит никто, не раздвинет руками камыш.
Закопайте пустые слова под увядшей геранью
И поставьте храниться под свод фиолетовых крыш.

Почему так стремительно близятся скорбные сроки?
Скорпионы и овны гуляют в небесном лесу,
Полуночные боги, прошу вас, не будьте жестоки,
Я вам звезд нераскрывшихся в мокрой руке принесу.

Сердце смотрится в небо со дна задремавшего эха,
Одиночеству звонкому снова шепча: «Помолчим!»
Может быть, кто-то ждет, чтобы я, наскитавшись, приехал,
Может это не эхо, а отклик в далекой ночи.


Рецензии
Между первым обращением на твою страничку и этим пытался читать и другие сочинения, но резонанса не нашёл. Вернулся к тебе и снова рад

Владимир Пимкин   31.05.2010 09:44     Заявить о нарушении