Не пой мне песни про восход...

Не пой мне песни про восход.
Не верю лживым я речам.
Я знаю: твоё сердце – лёд,
что меня мучит по ночам.

Как глупо вел себя тогда,
когда с наивностью ребенка…

Я вспоминаю иногда,
как по-красивому ты, тонко
меня отвергла. Ну а я,
объемлем дремою бесчувства,
был будто безобразно пьян,
и было мне бездонно пусто.

Ты продолжала песнь свою.
Ты и сейчас льешь на бумаге
сладчайший слог, точно в раю.
Но только ты, отнюдь, не ангел.

Поешь, увы, не для меня.
Я проклял день, когда узнал,
что нечто жарче есть огня –
начало всех и вся начал.

Но счастлив все ж –
                я знал тебя!
И горько мне –
                тебя я знал.


Рецензии