Домик в деревни

Домик в деревни,стоит у колодца.
В домике этом,всего три оконца.
Комната с лева,комната с права.
В комнатах пусто,лишь стол деревянный.
Сумрачно в окнах,света не видно.
Только лишь свечка,горит с парофина.
Мама сидит за столом одинока.
Письма лежат и немножечко фото.
К ней подошел,пятилетний сынишка.
Мама,спросил он,а это наш Миша?
Ручки свои протянул и взял фото.
Мама,а это кто? братик твой тоже.
Мама,а он у нас тоже герой?
Ты расскажи мне о них хоть немного.
Нежно прижал к себе эти два фото.
Мама сказала,Леша,старшой.
Был он в Афгане,солдат,рядовой.
Подвиг они совершили с друзьями.
Их нагродили тогда орденами.
Звание дали,сержанта,младшого.
Он написал мне немного о бои.
Письма хоть редко бывали,но всеже.
Им ведь там трудно бывало,до боли.
Всеже, они там гордились,сынок.
Только домой,он вернуться не смог.
Смертью храбрых они полягли.
Так мне сказали,когда привезли.
Мама,а Миша?с ним что случилось?
Миши в чечне воевать приходилось.
Был в операции,там где спосали.
Пуля ему прямо в сердце попала.
Умер он сразу,я не успела.
Только улыбку,запомнить сумела.
Сын,посмотрел на героев своих.
И тихо промолвил,я помню о них.
Вот выросту,тоже буду военным.
И тихо обнял,свою мать за колени.
Верь мне мамуля,я выросту скоро.
И будем хранить,вечно память героев.


Рецензии