как-то не так...

Лунная ночь. Мгла бурелома.
Слушает ветер морозную тишь.
Стихла пурга. Заснежилась хвоя.
Застенчивый свет воцарился в глуши.

Мирно в лесу. Засыпает природа.
Мерцание звёзд дарует покой.
Только волк не спокоен. Задумчиво воет.
С Луною безмолвной ведёт разговор.

О чем говорит? …Песней он молвит.
Что же так гложет горемыку в тиши?
Может, он голоден? А может и болен?
От чего разрывается волчья душа?

Быть может просто он одиночка?
Вот и горланит песню свою.
Может ему не с кем общаться,
Иль просто решил повыть на Луну?

Но что - то не так во взгляде печальном.
Не легко. Странное в песне ночной.
Ноты скрывают сердечную рану.
Искры прошли меж ним и Луной.

Блеск волчьих глаз окропляет окрестность
Силою света в сто тысяч свечей.
Небосвод подпирает, желая прорваться
Слёзная музыка сладких речей.

Любовнице милой хочет признаться,
Жадно желая светило обнять.
К ней он стремиться. С ней хочет остаться.
Страдальцу хотя бы звёздочкой стать

Серенада Луне краше несчастья.
Подруга средь звёзд, а он на земле.
В свиданьях ночных ему не пропасть бы,
Ведь сгинет, тоскуя на белом холме.


Как жалко его, как жалко её…
Как хочется, чтоб всё получалось,
Но вокруг, увы, одно вороньё
Жизнь иногда доводит до края.

И их разделяет не расстоянье,
И различие в облике здесь не причём.
В разных мирах они. Вот и страданье.
Тут сила любви не поможет ничем.

Боль… Не кружить им в свадебном вальсе.
Доля не лёгкая. Как назло, на всю жизнь.
И только слёзы любви остаются,
Так уж сложилось. Борись, не борись…

Странная жизнь. Ставит нам мины.
Сквозь желанья идёт на пролом.
Мы созданы из одного куска глины
А жизнь разводит меж явью и сном…


Рецензии