листочек

Пушистый ветерок деревья колышет.
Взгляни, Листочек божественно дышит.
Зелеными глазками глядит в небеса,
Украдкой в щёчки его целует роса.

Он в прятки играет со светом и тенью,
Наслаждается ветра тёплого пением.
То, прячась от солнца, то вновь появляясь,
Узоры рисует, быть полезным стараясь.

Он сущность свою ни за что не отдаст.
Он листочек, живой он, и себя не продаст.
Рад непомерно своей зелёной судьбе.
Живость не участник в лживой игре.

Прислушайся, как шепчет капля искры,
Огня Естества его чистой души.
Как сладки слова, как речи текут,
Наполняя моря Беззаботных минут .

Он счастьем живёт так просто и ясно.
Ну разве листочком быть не прекрасно?!
Вот по тропинке лесной уже он бежит,
Куда – то несётся и тихо шуршит.

На миг у ручья в траве притаился,
Затем подпрыгнул и вновь закрутился.
Вот мне бы хоть чуточку его простоты,
Чтоб были не только мирские мечты.

И чтобы в глазах радости больше,
Чтоб видеть любовь было бы проще,
И коль вот так случилось бы вдруг
Не отдал бы женщину, которой был люб.


Рецензии
:-)Пётр... Желаю твоему листочку))), в наступающем Новом году, - много, много Радости, Счастья, настоящей большой Любви, Благополучия во всём и новых творческих успехов! )))))))) С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!))))))))

Наталия Белякова   26.12.2010 14:37     Заявить о нарушении